您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

【党史学习教育】省委党史学习教育领导小组办公室指导督导组来校指导督导党史学习教育

来源:党委宣传部 作者:杨欣 发布时间:2021-09-02 09:14:46 浏览次数: 【字体:

ae76a5b842d64e169de478f4f3f69247.jpg

指导督导组一行参加信息工程学院通信工程系教工党支部专题组织生活会

51b4bfd4620b460f8b389ea751a313e8.jpg

党委副书记罗旭彪作点评讲话

ba14ec1505a449029d93dd1c02ffea7b.jpg

指导督导组一行召开省委党史学习教育领导小组办公室指导督导组座谈会

624eeb0fd8cf4a06a91d65a6f90ae00d.jpg

省委党史学习教育领导小组办公室指导督导组副组长、

省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组二级巡视员黄国品讲话

4766b1625ce6468facc0926d6467be16.jpg

罗旭彪介绍学校特色及党史学习教育开展情况

  启航网讯  8月31日下午,省委党史学习教育领导小组办公室指导督导组副组长、省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组二级巡视员黄国品,指导督导组副组长、省委组织部干教处一级调研员郭剑斌,指导督导组成员戴志杰一行来校,指导督导我校党史学习教育。

  指导督导组一行首先来到E栋217会议室,参加信息工程学院通信工程系教工党支部专题组织生活会,党委书记罗嗣海、党委副书记罗旭彪及党委宣传部、党委组织部、党务校务督查工作办公室相关负责人列席,党支部书记欧巧凤主持。会上,欧巧凤通报了党支部2021年度专题组织生活会准备情况和整改落实情况。随后,支部全体成员联系思想和工作实际,紧扣主题逐一对照检查,开展自我批评,并虚心听取其他同志的批评意见。支部成员既从思想上党性上寻问题,又从学习上工作上找不足,分析原因、提出对策;成员之间相互批评实事求是、开诚布公,从理想信念、工作作风、组织纪律、模范作用方面提出意见、指出问题、帮助提高。

  罗旭彪在点评讲话中指出,通信工程系教工党支部专题组织生活会准备充分、程序规范,每位同志自我剖析比较深刻,相互批评坦率真诚。同时,他还就如何更好地发挥教职工党支部的战斗堡垒作用提了三点建议:一是学习要深,学懂弄通悟透党史中蕴含的智慧,深入挖掘理论内涵并用科学的方法推进工作再上新台阶;二是批评与自我批评辣味要浓,要敢提问题、提真问题,只有精准“点穴”,才能有的放矢地解决实际问题;三是整改举措要实,在提前布局谋划的基础上,找准问题根源,下好先手棋,进而推动整改最终落细落实落效。

  随后,指导督导组一行在办公大楼21楼南会议室召开了省委党史学习教育领导小组办公室指导督导组座谈会。会议由我校党委党史学习教育领导小组副组长、党委副书记罗旭彪主持,学校党委党史学习教育办公室、综合协调组、实践活动组、材料简报组、督促指导组、宣传报道组、校团委负责人参加。

  座谈会上,罗旭彪从“增强‘五力’,推进党史学习教育全域落实”、“坚持‘四色’交融,打造党史学习教育特色品牌”、“研讨谋划与服务实践并举,暑期党史学习教育不断线”、“提高政治站位,开好专题组织生活会”、“党史学习教育存在的问题及下一阶段工作安排”五个方面,介绍了学校党史学习教育开展情况,并重点介绍了学校党史学习教育在组织协调、联动推进、中心组学习、理论宣讲、理论研究、为群众办实事、服务航空国防、服务地方经济社会发展方面的特色。

  学校党史学习教育领导小组办公室主任、综合协调组组长、宣传报道组组长刘芝平,实践活动组副组长季俊峰,督促指导组组长郭代习,材料简报组组长王汉定,校团委书记陈绍珍分别就相关问题进行了汇报。

  黄国品在讲话中指出,bte365娱乐线官方网站深刻认识开展党史学习教育的重大意义,严格按照中央要求、省委部署,将党史学习教育作为重点任务,高位推动、举措扎实、形式创新、成效显著。

  对于学校下一阶段如何深化党史学习教育,黄国品提出了“六个方面”的要求: 

一是进一步在学党史上下功夫,切实做到融会贯通、学深悟透。要深刻理解“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的内涵,学校教职工党支部和学生党支部要充分利用好组织生活会的机会,深入剖析思想根源、统一思想、坚定信心、提振精神、鼓足干劲,并持续推动“回头看”工作。

二是进一步在悟思想上下功夫,切实掌握和运用贯穿“四史”的立场、观点和方法。要汲取党史中的精神力量和方法论,将“学史”成效转化为“力行”的效果,把党的成功经验转化为学校事业发展的不竭动力。

三是进一步在扩大党史学习教育受众面上下功夫,切实推动领导干部、教师、学生党史学习教育齐头并进。党史学习教育不仅仅是领导干部学,教师学生也要一起学;要一级带着一级学,充分发挥教师尤其是教授对学生的影响力,促进党史学习教育更加深入基层、深入师生、深入人心。

四是进一步在提升学史力行的效果上下功夫,切实推动学校事业持续高质量发展。要进一步通过党史学习教育激发教师们的时代责任感、使命感,以“功成不必在我,功成必定有我”的责任担当,突破学校发展中 “卡脖子” 的瓶颈问题,实现学校跨越式高质量发展。

五是进一步在办实事上下功夫,切实贯彻以人民为中心的思想。要在广泛征求意见、深入调查研究中查找自身的“内因”,学校和学院上下联动、统筹协调,通过优化教学、科研、学习、生活环境,切实提升师生的获得感、幸福感。

六是进一步在开新局上下功夫,切实做到服务地方经济社会发展与服务航空国防并举。要紧密结合江西产业发展需求,助力地方经济发展。要与区域产业需求融合发展,尤其要紧扣江西省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,充分发挥学校人才库、科技库、智力库优势,在提升服务地方经济和航空产业发展能力与贡献方面作出新的努力,贡献更多智慧,书写事业发展新篇章。


终审:李言金