您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

我校学生作品在全国第六届大学生艺术展演中喜获一等奖

来源:校团委、艺设学院 作者:刘昕、胡燕 发布时间:2021-09-02 08:55:22 浏览次数: 【字体:

a9325814e1bc4845860dc67e0a81a5b7.jpg

作品《渔舟唱晚》作者:吴佳炜、王明珠  指导老师:徐  晶

  启航网讯  近日,教育部办公厅下发了《关于公布全国第六届大学生艺术展演活动优秀组织奖及各项目评选结果的通知》(教体艺厅函[2021]31号),由我校艺术与设计学院徐晶老师指导、吴佳炜和王明珠同学创作的作品《渔舟唱晚》喜获绘画类(本科乙组)一等奖;同时,我校荣获“高校优秀组织奖”。 此次一等奖的突破,是我校在全国大艺展中取得的最好成绩。

  全国大学生艺术展演活动始自2005年,每三年举办一届,已成为展示高校艺术教育与校园文化建设丰硕成果的最高平台,是中国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会。本届展演活动由教育部和四川省主办,以“奋斗·创新·奉献”为主题,集中展演艺术表演节目221个、大学生艺术实践工作坊43个、优秀艺术作品90件、优秀高校校长书画摄影作品163件、优秀案例96份。

  我校历来高度重视大学生美育工作,校园文化艺术活动蓬勃开展,参与大学生艺术展演已成为学校美育的重要阵地和实践平台。在校领导的指导下,各有关职能部门和教学学院成立了大赛工作组,通过多渠道宣传动员、精心创作编排、邀请校外专家评审、指导优化、组织汇报演出等环节,积极备赛参赛,以最佳状态向国赛冲刺。广大参赛师生秉承“日新自强、知行合一”的校训和“勤奋、文明、求实、创新”的校风,本着不畏艰苦、勇于创新、争创一流的精神不断精心打磨作品,以优异成绩向建党100周年献礼。


终审:李言金