您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

经济管理学院召开2021级新生教官座谈会

来源:经济管理学院 作者:尹少杰 发布时间:2021-09-01 15:36:25 浏览次数: 【字体:

fc42c870686344a3b75ef212aea15108.jpg

启航网讯 为进一步加强新生教育管理工作,经济管理学院8月31日下午在G608召开2021级新生教官座谈会,学院党委书记王德平、学生工作负责人杨蕙菁、新生辅导员陈利萍、万秦及21级10名新生教官参加了本次会议。

会议伊始,王德平首先代表学院党政领导对21级所有新生教官的辛苦付出表示感谢,他指出,学生教官是我们南航一直以来的特色,是一支能吃苦耐劳,积极奉献的强有力队伍。他希望教官们首先要做好身、心两方面的准备,继而就班级文化建设和学生工作管理向与会教官提出了三点期望:第一,在站位上要与校、院保持高度一致,强化自身责任与服务意识。第二,要学会有效协调,既要协调好与班主任、辅导员的关系,又协调好专业学习与班级管理的关系,在协调中做好自身职业发展,提升班级学生管理水平。第三,带班管理工作的落脚点在于如何提升班级凝聚力,要学会有效探索学生管理工作经验,创建优良学风班级。随后两位新生辅导员就近期新生管理工作做了具体部署。

 


终审:杨欣