您的位置:首页 >新闻中心>讲座预告>详细内容

讲座预告

7月10日制造装备数字化国家工程研究中心康宜华副主任来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-07-08 15:50:25 浏览次数: 【字体:

报告主题:基于磁导率扰动的无损检测新技术

报 告 人:康宜华

报告时间:2021年7月10日 上午9:30

报告地点:逸夫楼304多功能报告厅

专家简介:

康宜华,男,制造装备数字化国家工程研究中心副主任,中国机械工程学会无损检测分会委员,湖北•武汉无损检测学会常务副理事长、教授、博士生导师。

从事漏磁、超声、电磁超声等无损检测新技术研究和数字化、自动化无损检测装备开发工作。在漏磁无损检测理论和方法上30多年长期不断探索,较为系统的开展了磁化与退磁机理、漏磁场测量方法与传感器、信号处理方法与软件、自动化探伤系统等研究。指导了一批服务于无损检测行业的博士和硕士研究生,并获得上银优秀机械博士论文银奖指导导师、湖北省优秀博士论文指导导师。在钢丝绳定量电磁无损检测、钢管和油井管自动化漏磁和超声检测、轴承和汽车零部件高速检测等方面开展了大量的应用研究,已应用成套设备500多套。

完成的多项研究成果分别获得国家生产安全局科技进步二等奖、国家发明四等奖、湖北省技术发明一等奖、国家质量监督检验检疫总局科技兴检奖二等奖等多个奖项。在学术期刊发表论文200余篇,获得国家发明专利26项,软件著作权8项,参与撰写专著6本、教材2本。

终审:黄成